Die 10 Besten Tapasbars In Málaga

Tapas essen gehen in Málaga oder Andalusien gehört zum exklusivsten gastronomischen Genuss, den du dir in deinem Urlaub in Spanien gönnen kannst. Auch wenn Tapas ein Teil der spanischen Kultur sind, rühmt man sich in Andalusien gerne mit den kleinen kulinarischen Kunstwerken.

Entdecke die besten Tapasbars in Málaga, wo man sich fürstlich den Bauch mit exquisiten Tapas in der Hauptstadt der Costa del Sol vollschlagen kann. Diese Lokale, Kneipen, Bars und Restaurants liegen allesamt im historischen Zentrum von Málaga und man kann gemütlich von einer Location zur anderen schlendern. Und wenn eine Bar zu voll ist, dann geht man einfach zur Nächsten weiter.... 

Cafe-Bar Mercado Atarazanas

Cafe-Bar Mercado Atarazanas, Málaga

Die Cafe-Bar Mercado Atarazanas befindet sich direkt im Markt Atarazanas mitten im Zentrum von Málaga. Ein Ort, der sehr zu empfehlen ist, wenn du ein Liebhaber von guter Gastronomie bist und Urlaub in Málaga machst. In dieser Bar legt man allergrößten Wert auf Frische. 

Es geht mittags lebendig und laut zu in der Tapasbar - es herrscht also eine typisch andalusische Atmosphäre. Zwar gibt es einige Hocker an der Theke, doch meist muss man sich mit einem Stehplatz begnügen und sich bei den beschäftigten Kellnern etwas nachdrücklicher bemerkbar machen. Das bisschen Freizeitstress nimmt man gern in Kauf, da das Essen fantastisch und überaus erschwinglich ist. 

Unser Tipp:

Frittierte Fischtapas "Pescado frito" oder gegrillter Fisch "Pescado a la plancha" , Sardellen "Boquerones", "Calamares" Tintenfisch, "Rosada a la plancha" gegrillter Seehecht in Olivenöl, Knoblauch und Petersilie, "Brocheta de gambas (Garnelen) und Pulpo (Tintenfisch) schmecken allesamt hervorragend. 

Öffnungszeiten:

9 bis 15 Uhr Montag - Samstag. Sonntags geschlossen.

Adresse:

Mercado de Atarazanas, Calle Atarazanas 10, 29005 Málaga.

El Refectorium Catedral

El Refectorium Catedral, Málaga

Das alte Refectorium befindet sich im in einem der beliebstesten Viertel für das Anmieten von Ferienwohnungen in Málaga - La Malagueta. Seit 1972 gehen hier Gäste zufrieden ein und aus. Das Lokal, wo typische Malagueño-Cuisine serviert wird, zählt zu den Besten der Stadt. Die drei Kinder des Gründers Paco Ramírez Curri, Belen und Sergio leiten zur Zeit die drei Familienrestaurants: Refectorium El Campanario (gekrönt als bestes Restaurant von Málaga), Refectorium La Malagueta y Refectorium La Catedral.

Das etwas zentraler gelegene und neuere El Refectorium ist eine Kopie des alten, aber nicht weniger empfehlenswert. Es liegt in der besten Laufgegend für Touristen, direkt gegenüber der Straße an der Kathedrale. Seit April 2013 ist das Refektorium, was übrigens übersetzt ein Speisesaal eines alten Klosters ist, geöffnet und hat sich in Windeseile einen Namen gemacht und steht dem Original in keinster Weise nach. Damit es nicht zu Verwechslungen kommt, wurde das alte Lokal in El Refectorium Malagueta umbenannt.

Das Essen ist stets von allerhöchster Qualität, auf die der eingefleischte Gastronom Sergio Ramírez persönlich achtet. Er wählt stets die besten Zutaten aus, mit denen seine Gerichte zubereietet werden. Der frische Fisch stammt aus der Bucht von Málaga, die roten Garnelen aus der für die edlen Meereskrebse berühmten andalusischen Hafenstadt Garrucha aus Almeria, das Lamm aus Burgos und der Rote Thunfisch aus Barbate. Ein Restaurant, welches sehr zu empfehlen ist, wenn auf der Suche nach exquisiten Tapas in Málaga ist!

Unser Tipp:

"Guiso de bacalao con garbanzos" - Dorsch mit Kichererbsen, "Arroz negro con sepia" - Schwarzer Reis mit Tintenfisch, "Croquetas caseras con jamón ibérico" - Kroketten mit Iberischem Schinken, "Ajoblanco" - Kalte Suppe aus Knoblauch und Mandelpaste. Verlass nicht das Restaurant, bevor du seine berühmte "Ensalada rusa" - Salat auf russische Art probiert hast. Begleitet wird das Essen durch eine empfehlenswerte Auswahl an Weinen aus Ronda und anderen Regionen Málaga's.

Öffnungszeiten:

13 bis 17 Uhr und 20 bis 24 Uhr. Geschlossen am Sonntagnachmittag und Montag.

Adresse:

Calle Postigo de los Abades 4, 29015 Málaga, +34 952 218 990

Taberna Uvedoble

Taberna Uvedoble, Málaga

Taberna Uvedoble ist ein echtes Juwel im Zentrum von Málaga. Spanische Restaurantkritiker zählen das Restaurant zur neuen Kategorie der "Gastrobars" oder auch "Gastrotapas". Denn hier geht es klein, aber fein zu. Die minimalistische und moderne Einrichtung steht im krassen Gegensatz zu den altgediegenen andalusischen Tapasbars in Málaga. In der Taberna Uvedoble ist alles pur, hell und modern. Entsprechend dekoriert werden auch die Tapas - wie im Hochglanzmagazin angerichtet, kommen die Portionen auf den Teller.

Unser Tipp:

"Tataki de atún con porra Antequerana" - Thunfisch mit kräftiger und dicker Tomaten-Knoblauch-Soße ist eine der beliebtesten Gerichte auf der wechselnden Speisekarte und sollte unbedingt probiert werden. Der in der Region beliebte "Ensaladilla Rusa con gambas" - Russischer Salat mit Shrimps ist ein echter Leckerbissen. "Bacalao con patata y alioli de piquillos" - Dorsch mit Kartoffeln, Knoblauchmayo und Piquillo-Paprika, "Fideos negros con calamaritos de Málaga" - lokal gefangene Tintenfischchen auf einem Bett aus schwarzer spanischer Pasta. 

Öffnungszeiten:

12 bis 16 und 20 bis 24 Uhr. Montag bis Sonntag geöffnet.

Adresse:

Calle Cister, 15 29012, Málaga, +34 951 248 478

KGB

KGB Restaurant, Málaga

Nach zwei Jahren erfolgreicher Restaurantführung in der Innenstadt können Anhänger der Kochkunst von Dani Garcia jetzt eine neue Tapas-Bar ausprobieren. Der Michelin-Sterne-Koch ist einer der gefragtesten Köche in Spanien und hat die Tapasbar jetzt Kisko Garcia aus Cordoba überlassen. Auch Kisko darf sich mit einem Stern brüsten und ist nicht weniger kreativ als sein Vorgänger.

Der Name Garcia steht für elegante, feine spanische Küche, wo die kulinarischen Köstlichkeiten des ganzen Landes präsentiert werden. Kisko hat sich bereits in dem nicht weniger beliebten Restaurant El Café de Paris seinen guten Ruf verdient.

Im KGB können Feinschmecker nun aus einem abwechslungsreichen gastronomischen Angebot wählen und eine echte kulinarische Reise unternehmen. In dieser Tabasbar in Málaga kannst du andalusische Spezialitäten wie Flamenquines aus Cordoba oder die Garnelentortillas aus Cádiz ausprobieren. Sehr schmackhaft sind die asiatisch-andalusischen Frühlingsrollen.

Öffnungszeiten:

o.A.

Adresse:

Calle Fresca, 12, 29015 Málaga, +34 952 22 68 51

Bodega-Bar El Pimpi

Bodega-Bar El Pimpi, Malaga

Die Bodega-Bar El Pimpi ist eine Institution in Málaga. Fragt man Spanier, wo es in Málaga die besten Tapas gibt, kommt ihnen immer das El Pimpi in den Sinn. Die Bar ist so berühmt, dass regelmäßig Mitarbeiter aus dem El Pimpi zusammen mit der offiziellen Touristenbehörde von Málaga auf Werbetour zu internationalen Messen auftreten.

Das El Pimpi gehört aufgrund seiner Atmosphäre, seinem Ambiente und seiner Geschichte auf jeden Fall zu den Bodegas von Málaga, in denen ein Besuch ein absolutes Muss ist. An langen, heißen Sommernächten lässt man sich hier nieder und genießt den Blick auf die glorreiche Vergangenheit der Stadt mit ihrer tollen Architektur. Die Terrasse liegt unterhalb der beleuchteten Alcazaba vor den Stufen des römischen Amphitheaters. Die Bodega-Bar ist das ganze Jahr über einer der beliebtesten Treffpunkte für Touristen und Malageños in Málaga. 


Unser Tipp:

Die leckeren süßen Malagaweine, Salate, Käse- und Schinkenplatten. Sehr gut sind auch die "Tostas" und "Molletitos" - kleine, knusprige belegte Brote. "Surtido de tostas Pimpi", "Bacalao y salmorejo" und "Queso de cabra" - Ziegenkäse sind ebenfalls sehr lecker. 

Öffnungszeiten:

Von 10 bis 3:00. Montag bis Sonntag.

Adresse:

Calle Granada, 62, 2015 Málaga, +34 952 228 990

Bodeguita el Gallo

Bodeguita el Gallo, Málaga 

Bodeguita el Gallo liegt in der Calle San Agustin in einer der schönsten Gegenden von Málaga, in bester Nachbarschaft zum Picasso-Museum. Wer sich nach seinem Stadtbummel in guter Gesellschaft und tollem Ambiente mit leckeren Tapas stärken möchte, ist hier bestens aufgehoben. Im familiengeführten Restaurant verwendet Restaurantched Pepe Vega Rezepte, die über mehrere Generationen weitergegeben wurden. Der Schwerpunkt liegt auf einfachem, gesunden Essen zu erschwinglichen Preisen.

Unser Tipp:

"Magro con tomate" - Schweinefleisch in Tomatensauce, "Huevos Rotos con Jamón" - Rührei mit Schinken", Flamenquines caseros" - verschiedene Arten von Flamenquínes, "Croquetas de puchero" und natürlich die feinen "Vinos de Málaga" - lokale Malagaweine. 

Öffnungszeiten:

12 bis 16 Uhr und 20 bis 24 Uhr. Montag bis Samstag. Sonntags 12 bis 16 Uhr.

Adresse:

Calle San Agustín 19, 2015 Málaga, +34 654 553 963. 

Cerveceria Los Gatos

Cerveceria Los Gatos, Málaga

Ein ausgestopfter Stier, schöne Deckenmalereien und eine offene Küche zum Zuschauen - das findet man in der Cerveceria Los Gatos. Die Tapasbar liegt im Herzen der Altstadt von Málaga an der Plaza Uncibay.

Immer wieder wird die Tapasbar als eine der besten in Málaga ausgezeichnet, und das will bei der großen Konkurrenz etwas heißen. Besonders lobenswert ist der hervorragende Service. Hier geht es für andalusische Verhältnisse ungewöhnlich schnell und überaus freundlich zu. Zudem gilt hier noch der alte Ehrencodex, dass zu jedem bestellten Getränk eine kostenlose Tapa gereicht wird.

Cerveceria Los Gatos wird von Besitzer Miguel gemanagt. Nachdem der gebürtige Andalusier mehr als 30 Jahre lang eine erfolgreiche Tapasbar in Madrid betrieben hatte, beschloss er, der spanischen Hauptstadt Adios zu sagen und in seine Heimatstadt zurückzukehren. Zu Ostern 2012 eröffnete er seine Cerveceria Los Gatos mit dem gleichen Namen in Málaga neu. "Los Gatos" (Die Katzen werden in Spanien scherzhaft Menschen aus Madrid bezeichnet.)

Unser Tipp:

"Salmón con queso de cabra y cebolla caramelizada" - Lachs mit Ziegenkäse und karamelisierten Zwiebeln, "Gambas con alioli" - Langusten in Knoblauchsoße, "Montadillos" - vor allem das aus Kantabrischen Anchovis mit Tomaten und das gegrillte Solomillo (Steak) mit Paprikaschoten.

Öffnungszeiten:

11 bis 1 Uhr. Montag - Sonntag.

Adresse:

Plaza Uncibay 9, 29008 Málaga, + 34 952 222 340.

Cortijo de Pepe

El Cortijo de Pepe, Málaga

Traditionelle andalusische Küche in Bestform. Cortijo de Pepe liegt direkt an der Plaza de la Merced und gilt als Favorit unter den Einheimischen. Die einfache und gute Bar bietet hervorragende Tapas zu sehr günstigen Preisen an.

Cortijo de Pepe hat allen Krisen der Zeit getrotzt und erfreut nun schon seit mehr als 40 Jahre seine Gäste. Eröffnet wurde die traditionelle Tapasbar in Málaga im Jahr 1971.

Unser Tipp:

Berühmt sind die "Montaditos de Lomo" - getoastetes Baguette mit Schweinefilet, "Pimiento del Piquillo", "Habas con Jamón" - Grüne Bohnen mit Schinken. Außerdem gibt es immer eine tolle Auswahl an sehr guten Käsesorten und frisch geschnittenen Serrano-Schinken.

Öffnungszeiten:

12.30 - 16 Uhr und 20 bis 1 Uhr. Mittwoch bis Montag. Dienstag geschlossen.

Adresse:

Plaza Merced, 2, 29012 Málaga, + 34 952 224 071

El Tapeo de Cervantes

El Tapeo de Cervantes, Málaga

El Tapeo de Cervantes befindet sich neben dem Teatro de Cervantes. Eine der beliebtesten Tapasbars in Málaga, ist zugleich eine der kleinsten. Hier finden nur 28 Gäste Platz; doch dafür ist es umso gemütlicher. Unbedingt vorher reservieren, früh genug dort sein (Spanier essen ab 21 Uhr zu Abend) oder bereit sein, etwas zu warten. Die Wartezeit lohnt sich in jedem Fall, denn das Essen ist wirklich ausgezeichnet.

Die Tapsbar wird von einem Argentinier betrieben, der mehrere Sprachen spricht und in der Welt herumgekommen ist. El Tapeo de Cervantes ist ein beliebter Treffpunkt für Touristen und ausländische Auswanderer, die in Spanien leben.

Erst vor Kurzem wurde um die Ecke ein zweites Restaurant eröffnet, was mehr Platz bietet. Wenn es im El Tapeo zu voll ist, braucht man nur ein paar Schritte gehen und kann sich im El Meson de Cervantes niederlassen. In beiden Restaurants gibt es die gleiche Speise- und Weinkarte.

Unser Tipp:

"Ibérico  y queso manchego" - Iberisches Schwein und Manchego-Käse, "Croquetas caseras de Pollo con mermelada de Piña" - Hausgemachte Kroketten aus Hühnchen mit Ananasmarmelade. "Porra Antequerana" - Tomatensuppe nach Antequera-Art, "Tostas de anchoas, salmón y sardinillas" Getoastetes Baguette mit Anchovis, Sardinen und Lachs, "Revuelto de salmón y espinacas" - Rührei aus Räucherlachs und Spinat.

Öffnungszeiten:

13 - 15.30 Uhr und 19.30 - 23.30 Uhr, Dienstag - Sonntag. Montag geschlossen. 

Adresse:

Calle Cárcer, 8, 29008 Málaga, +34 952 609 458